Hühnchen (bzw. Quorn) mit Süßkartoffeln & Blattspinat
Ein Rezept für leckeres Hühnchen mit Süßkartoffeln und Blattspinat. Als vegetarische Alternative lässt sich das Hühnchen auch wunderbar durch Quorn ersetzen.
- Garzeit 20-25 Minuten
Zutaten
- 200 g Huhn oder Quorn
- 200 g Süßkartoffeln
- 1-2 Tassen Blattspinat
- 1 Prise Salz
- Saft einer Orange
- 2 TL getreidefreie Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 1 EL Curcuma
- 1 TL geriebener Ingwer
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
- Den Blattspinat mit kochendem Wasser übergießen und gut ausdrücken (etwas zerschneiden)
- Blattspinat und Süßkartoffeln in eine Pfanne geben
- Kokosmilch, Ingwer, Curcuma und Gemüsebrühe verrühren und darüber gießen
- Das Huhn gut salzen und auf das Gemüse legen, ein wenig Wasser hinzugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten garen
Tipp
Am Ende der Garzeit ein Stück Hühnchen probeweise anschneiden.