Pinke Symphonie
Zugegeben: Rote Bete ist nicht jedermanns Sache.
Mit den Adjektiven „erdig“ oder gar „muffig“ belegt, sind viele erst einmal skeptisch, ob sie sich an die farbenfrohe Knolle heranwagen sollten.
Ich verspreche aber, dass dieses Rezept alles andere als muffig ist. Und die überirdische Farbe regt selbst die größten Zweifler (meine Kinder) zum Probieren an.
Auf jeden Fall ist diese Suppe eine gute Wahl, wenn man andere bei einem Dinner beeindrucken will.
- Prep Time 1 Minutes
- Cook Time 1 Minutes
- Total Time 1 Minutes
- Serves 1 People
- Calories 1 kcal
Ingredients
- 1 Rote Bete
- 1 weiße Süßkartoffel (geht auch mit orangenen, aber dadurch wird die geniale Farbe verfälscht)
- ¼ TL Chiliflocken
- ½ TL Korianderkörner
- 1 Knoblauchzehe
- 135 ml Kokosmilch
- Saft von einer halben Zitrone
- Salz nach Geschmack
Instructions
- Die rote Bete und die Süßkartoffel für 1 Stunde bei 180 °C im Ofen backen.
- Dann die Schale entfernen, grobschneiden und mit allen anderen Zutaten zusammen in den Mixer geben. Gut durchmixen – gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen und mit Salz abschmecken.
- In einen Topf umfüllen und noch einmal kräftig erhitzen.
Notes
Du kannst es jetzt servieren und die ungläubigen Blicke bei Tisch genießen.