Auf vielfachen Wunsch, findet ihr hier nun das Rezept für die leckeren Zimtschnecken. Lasst es euch schmecken.

Zutaten Teig:

  • 235 ml Mandelmilch
  • 12 g Trockenhefe
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 200 g Ruut Maniokmehl (Könnt ihr hier bestellen: www.ruut.de)
  • 32 g Topiokastärke
  • 15 g Flohsamen
  • 1 Ei
  • 1 EL Ghee

Zutaten Füllung:

  • 100 g Ghee
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Kokosblütenzucker

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig miteinadner verkneten und eine Stunde gehen lassen oder besser noch über Nacht im Kühlschrank. Der kalte Teig lässt sich leichter ausrollen. Der Teig soll etwa das doppelte Volumen erreichen.

Den Teig dann ca. 0,8 cm dick ausrollen und nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.

Für die Füllung die Butter schmelzen und zu 3/4 auf dem Teig verteilen. Den Kokosblütenzucker und etwas Zimt darüber streuen. Die Schnecken von der breiteren Seite her aufrollen und in Scheiben schneiden. In eine Form, z.B. eine Springform setzen. Auch von oben nochmal mit Butter bestreichen und mit Kokosblütenzucker und Zimt bestreuen – 12-15 Minuten backen.

Vorsicht die Schnecken sind erstmal noch recht weich und werden fester, wenn sie abgekühlt sind. Warm schmecken sie allerdings am besten. Guten Appetit!

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